Les recettes de zaza!
GRATIN DE SAUMON A L'ANANAS
Il faut 800g de saumon, 500g d'ananas en boîte, 2 carottes, 3 courgettes, 3 oignons, 1 petit céleri rave (si vs aimez), huile d'olive, 1 cuill. à soupe de paprika, sel, poivre, de la béchamel (50g beurre,50g de farine, 75cl de lait, 20cl de crème) 100g d'emmental râpé.
Peler les légumes, couper les carottes en rondelles, les courgettes en dés et émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle dans 2 cuil. d'huile d'olive chaude pendant 8 min en remuant régulièrement.
Couper le saumon en cubes et les faire sauter à la poêle dans 2 cuill. d'huile d'olive chaude. Couper les rondelles d'anans en quartiers et les faire revenir à sec.
Préparer la béchamel avec le beurre, la farine et le lait et ensuite la crème et la moitié du fromage.
Répartir les légumes, le saumon et les tronçons d'ananas dans un plat à gratin et napper de béchamel et parsemer le reste du fromage.
Faire gratiner au four à 200°C pendant 20 min.
Saupoudrer de paprika au moment de servir.
FONDANT AU CHOCOLAT
il faut 150g de chocolat, 80g de beurre, 3 oeufs, 100g de sucre, 60g de farine, 10cl de lait, 1c à café de levure.
Préchauffez le four à 180°c
Cassez le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux et faites fondre.
Fouettez les oeufs entiers dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la levure et le lait, mélangez bien.
Versez le mélange chocolat/ beurre fondu par dessus en mélangeant bien.
Beurrez un moule , versez la pâte et enfournez pendant 18 mn.
Sortez le gâteau, le démouler une fois refroidi et le dégustez comme cela ou avec une crème anglaise.